Großer Erfolg für die Jugendlichen des BSV Vilshofen bei der Bayerischen Meisterschaft im Motorbootslalom vom 11. – 12.06.2016

Die Bayerische Meisterschaft im Motorbootslalom wurde dieses Jahr bei den Wassersportfreunden Passau e.V. ausgetragen.
Unter den teilnehmenden Vereinen von Main und Donau war auch der BSV Vilshofen mit 13 Rennfahrern vertreten. Unter Leitung von Jugendleiter Reinhold Wittmann und  C-Trainer Jürgen Kupschus bereiteten sich die Jugendlichen auf die Bayerische Meisterschaft vor. Erstmals wurde bei der Bayerischen Meisterschaft die Klasse ME (6-7Jahre) gestartet. Der BSV Vilshofen startete in dieser Klasse mit 4 Rennfahrern. In den Klassen M1 (8-9 Jahre), M2 (10-11 Jahre), M3 (12-13 Jahre) und M4 (14-15 Jahre) war der BSV Vilshofen ebenfalls sehr gut vertreten. Unter den insgesamt  35 Rennfahrern wurden am 11/12.06.2016 die Bayerischen Meister in den Klassen ME – M7 ermittelt. Dabei sorgten die neu hinzu gekommenen Rennfahrer für eine Überraschung. Mit ihren 6 – 7 Jahren konnten sie zwar noch nicht richtig lesen und schreiben, aber der Umgang mit einem Motorboot und einem 6 Ps Außenborder viel ihnen ersichtlich leicht. Die Rennfahrer hatten einen ausgesteckten Slalomparcours in drei Wettläufen möglichst fehlerfrei und auf Zeit zu durchfahren. Bei strahlendem Sonnenschein konnten die zahlreichen Zuschauer spannende Wettrennen beobachten und am Sonntag bei der Siegerehrung die erfolgreichen Rennfahrer feiern.

Klasse ME 1. Platz Sonnleitner Hannah 2. Platz List Stefan 3. Platz Mayerhofer Timo 4. Platz Bachinger Lisa

Klasse M1 1. Platz Mayerhofer Nico 2. Platz List Alexander

Klasse M2 2. Platz Barrero Celina 3. Platz Gödel Amelie

Klasse M3 2. Platz Schindler Jakob 3. Platz Gödel Luisa 5. Platz Wittmann Julia

Klasse M4 4. Platz Rother Fabian 5. Platz Rother Julia

Dies war ein voller Erfolg für den BSV Vilshofen und seinen jungen Rennfahrern. Zusammen mit den Eltern der Teilnehmer ist der Jugendleiter Reinhold Wittmann und C-Trainer Jürgen Kupschus sehr stolz auf die Rennfahrer.   Durch die sehr gute Platzierung der Jugendlichen haben sich die ersten drei in den einzelnen Klassen automatisch für die Deutsche Meisterschaft am 17/18.09.2016 in Duisburg qualifiziert. Der BSV Vilshofen wird mit 9 Rennfahrern an der Deutschen Meisterschaft teilnehmen und wir wünschen ihnen einen vergleichbaren Erfolg.